Los Foros de ASPTutor.com
Home | Perfil | Registrarse | Temas Activos | Miembros | Buscar | FAQ
Usuario:
Password:
 Todos los Foros
 ASP
 Sacar registros de tres tablas
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado


Autor Temas
Nes
Starting Member

Argentina
22 Posts
Mensajes - 05 Nov 2004 :  00:29:20  Ver Perfil  Enviar Email
Estimados amigos por favor que alguien me ayude.
Dadas tres tablas
Mensajes "Campos "(idmensajes,idusuarios id, mensajes, respuestas)
Usuarios "Campos"(idusuarios, etc...)
Items "Campos"("id, idusuarios")
La tabla usuarios es comun a TODOS lo usuarios registrados
La tabla items es la encargada de guardar los productos de los usuarios
La tabla mensajes es la que guarda las preguntas que los usuarios hacen de los productos de la tabla items.
Como hago para convinar las tres tablas y sacar un informe para mostrarle al dueño del item siendo que el idusuarios de la tabla mensajes, corresponde al usuario que formulo la pregunta y no al dueño del producto.
el unico nexo que tengo para unirlos son el id(de la tabla item)ya que por medio de este id puedo saber a que usuario corresponde.
Por favor contesten que es muy urgente.
El codigo para insertar la pregunta es el siguiente
<!--#include file="comun.asp"-->
<%
if session("idusuarios") = "" then response.redirect "usuarios.asp"
if request("id") = "" then response.redirect "../verproductos.asp"
id = request("id") %>
<%
OpenDB
sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE idusuarios = "& session("idusuarios")
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
RS.Open sql, oConn
%>
<!--#include file="../incluir/top.asp"-->
<font color="#0000A0">
<%

dim oConn,RS
' Creamos la conexión a la base de datos sin DSN
set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
oConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("../db/guiadelcriador.mdb")
sqltext = "SELECT * FROM mensajes"
RS.Open sqltext,oConn,3,3

'Recogemos los datos y validamos que no haya ningun campo vacio
dim id, mensaje, idusuarios,asunto
asunto = Replace(request.form("asunto"),"'","''")
mensaje = Replace(request.form("mensaje"),"'","''")
id = Request.form("id")
idusuarios = Request.form("idusuarios")

if mensaje = "" then
error = "Debe colocar algo en el formulario."
Response.Write error
Response.End
end if

'Si está todo correcto, procedemos a ingresar los datos a la base de datos

RS.AddNew
RS("mensaje") = mensaje
RS("id") = id
RS("idusuarios") = session("idusuarios")
RS("fecha") = date
RS.update

'Terminamos e imprimimos un mensaje
%>
</font> <html> <head>
<title>Gracias</title>
<meta http-equiv="refresh" content="10;URL=http://localhost/guiadelcriadornew/index.asp">

<p align="center"><strong><font color="#0000A0" size="3">
<% Response.Write "La Pregunta llego con exito" %>
</font></strong> </p>
<p align="center">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="543" height="40">
<param name="movie" value="../jpg-gif/1.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="../jpg-gif/1.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="543" height="40"></embed></object>
</p>
<p align="center"><font color="#00CCFF" size="2"><strong>Esta siendo redireccionado
a la pagina principal</strong></font></p></body>
</html>
como veran el idusuarios es del que tiene la session activa no del dueño del items
Gracias de antemano

El saber de todo un poco nos hace no saber nada

   
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado
Ir a:
Los Foros de ASPTutor.com Los Foros de ASPTutor.com
Ir al principio de la Página

 Imprimir Tema
 

Descargas de manuales¦ Ejemplos de código ¦ Artículos mas visitados ¦ Envía tu articulo ¦ Foros ¦
  Libro de visitas ¦Crea un enlace con ASPTutor 
 

    © 2001-Hasta hoy  Pedro Rufo Martín  contactar