Los Foros de ASPTutor.com
Home | Perfil | Registrarse | Temas Activos | Miembros | Buscar | FAQ
Usuario:
Password:
 Todos los Foros
 ADO
 consulta a 2 tablas
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado


Autor Temas
conductora
Starting Member

Chile
42 Posts
Mensajes - 26 Oct 2002 :  02:49:59  Ver Perfil  Enviar Email
Tengo 2 tablas en bd access 2000, he usado un objeto command y un recordset asi:
...
micomando.CommandText = "Select Producto.codigo, Producto.nombre, Producto.garantia,

Garantia.codigo, Garantia.descripcion, Garantia.observacion From Producto Inner Join Garantia on

Producto.garantia=Garantia.codigo"

Set mirecordset =micomando.Execute
While Not mirecordset.EOF
%>
<table width="700" cellspacing="0" cellpadding="2" border="1" align="center">
<tr bgcolor="#eefccc">
<td class="txtfield" align="left"><%=mirecordset.Fields("Producto.codigo")%></td>
<td class="txtfield" align="left"><%=mirecordset.Fields("Producto.nombre")%></td>
<td class="txtfield" align="left"><%=mirecordset.Fields("Garantia.descripcion")%></td>
<td class="txtfield" align="left"><%=mirecordset.Fields("Garantia.observacion")%></td> </tr></table>
...
en esta ultima parte me indica error, que faltan parametros o algo asi.
¿puedo usar un solo recordset para estas dos tablas?¿cual es la forma de obtener los datos requeridos?

Gracias de antemano, chao.
(ah! me olvidaba decir que este foro es bastante bueno y muchas dudas que me han surgido las he resuelto aqui. Yo consultaba la ayuda del IIS, pero el codigo tiene n errores y las explicaciones son como de laberinto, ¿no creen?

jbarra
Junior Member

Chile
192 Posts
Posted - 27 Oct 2002 :  02:17:56  Ver perfil  Enviar e-mail
Puedes realizarlo de la siguiente forma:

Select a.codigo, a.nombre, a.garantia,
b.codigo, b.descripcion, b.observacion From Producto a,Garantia b where
a.garantia=b.codigo


Inicio Pagina

conductora
Starting Member

Chile
42 Posts
Posted - 27 Oct 2002 :  02:41:26  Ver perfil  Enviar e-mail
Esto parece monólogo...en fin, dejé sólo ..."Producto.codigo" y a los siguientes campos los llamé sin nombrar la tabla a la que pertenecen, y Funcionó.
Pero no he encontrado mucho de estos temas, me refiero a cuando se deben tomar campos de 2 o más tablas¿alguien sabe dónde?
Gracias de antemano, saludos desde Chile.

Inicio Pagina

buho_nero
Moderator

España
1316 Posts
Posted - 28 Oct 2002 :  19:43:19  Ver perfil  Enviar e-mail
El motivo para poner la tabla a la cual pertenece el campo es para evitar posibles ambigüedades, es decir, que varias tablas tengan campos con nombres iguales. Si estás segura que eso no va a pasar, no necesitas poner el nombre de las tablas para referenciar al campo.
Una cosa, ¿por que usas un command para llenar un recordset?, me parece un despilfarro.

Inicio Pagina

   
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado
Ir a:
Los Foros de ASPTutor.com Los Foros de ASPTutor.com
Ir al principio de la Página

 Imprimir Tema
 

Descargas de manuales¦ Ejemplos de código ¦ Artículos mas visitados ¦ Envía tu articulo ¦ Foros ¦
  Libro de visitas ¦Crea un enlace con ASPTutor 
 

    © 2001-Hasta hoy  Pedro Rufo Martín  contactar