Los Foros de ASPTutor.com
Home | Perfil | Registrarse | Temas Activos | Miembros | Buscar | FAQ
Usuario:
Password:
 Todos los Foros
 ADO
 Conseguir el valor del autonumerico
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado


Autor Temas
bentox
Starting Member

España
22 Posts
Mensajes - 31 Aug 2002 :  22:20:59  Ver Perfil  Enviar Email
Hola, estoy trabajando con ASP y sql server y me gustaria conseguir el valor que le asigna el gestor de base de datos cuando añado un registro.

He hecho una prueba en access y si que me funciona, pero en sql server en el servidor nada de nada, alguna idea?

El codigo que utilizo es el siguiente:

<%@Language="VBScript"%>
<!--#include FILE="adovbs.inc" -->
<%
set Conn = server.createobject("ADODB.Connection")
set oRS = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
oRS.CursorType = 2
oRS.LockType = 2
Conn.open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=***;Password=**;Initial Catalog=*****;Data Source=**"
oRs.Open "tt", Conn
oRs.AddNew
oRs("tt")="que poasa"
response.write ("identificador:"& oRS("Id_tt"))
oRS.Update
response.write ("identificador:"& oRS("Id_tt"))
'Cerramos la conexion
oRS.Close
'Liberamos los recursos para que se pueda volver a usar inmediatamente
Set oRS = Nothing


%>


buho_nero
Moderator

España
1316 Posts
Posted - 02 Sep 2002 :  16:58:41  Ver perfil  Enviar e-mail
Cuando dices "nada de nada", ¿a qué te refieres?. Quizá te salte una excepción en el SQL SERVER cuando le pides el id antes del UPDATE, o simplemente pase de tí, ¿qué ocurre exactamente?.

Inicio Pagina

bentox
Starting Member

España
22 Posts
Posted - 03 Sep 2002 :  18:44:56  Ver perfil  Enviar e-mail
los datos se introducen correctamente, pero el problema es que no consigo ver el nuevo valor que toma el autonumérico.

Me gustaria saber si es posible conseguirlo sin recurrir a segundas busquedas, pues existe la posibiliad de que inserten nuevos datos mientras hago la busqueda del nuevo registro y entonces se liaria.

Gracias

Inicio Pagina

buho_nero
Moderator

España
1316 Posts
Posted - 04 Sep 2002 :  13:12:57  Ver perfil  Enviar e-mail
En principio si insertas desde un recordset el cursor estaría en el nuevo registro, con lo que podrías leer el id, eso lo he hecho, pero desde ASP.
Respecto a tus reservas ante hacer una segunda consulta, tienes toda la razón, pero puedes salvar eso encapsulando ambas consultas en una transacción.

Inicio Pagina

estebanpletikosic
Starting Member

Chile
19 Posts
Posted - 21 Oct 2002 :  17:46:45  Ver perfil  Enviar e-mail
lo que debes hacer es crear un procedimiento almacenado en sql server que reciba como parametro los valores de los campos como mínimo requerido (not null) e insertas el registro en el procedimiento almacenado, el cual retorna Select @@Identity

no recuerdo exactamente su sintaxis pero esa es la forma, y luego desde asp debes crear un objeto ADODB.command y configuras sus propiedades y finalmente ejecutas el método execute. así lograrás insertar el registro y obtener al misdmo tiempo el id autonumérico.

cualquier detalle trata de soucionarlo tú.
atte Esteban Pletikosic

Inicio Pagina

   
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado
Ir a:
Los Foros de ASPTutor.com Los Foros de ASPTutor.com
Ir al principio de la Página

 Imprimir Tema
 

Descargas de manuales¦ Ejemplos de código ¦ Artículos mas visitados ¦ Envía tu articulo ¦ Foros ¦
  Libro de visitas ¦Crea un enlace con ASPTutor 
 

    © 2001-Hasta hoy  Pedro Rufo Martín  contactar