Los Foros de ASPTutor.com
Home | Perfil | Registrarse | Temas Activos | Miembros | Buscar | FAQ
Usuario:
Password:
 Todos los Foros
 ADO
 registrar fecha del post
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado


Autor Temas
lalomula
Starting Member

Chile
25 Posts
Mensajes - 21 Apr 2002 :  18:28:19  Ver Perfil  Enviar Email
hola amigos, quiza mi pregunta sea media tonta, se que para ustedes es facil.
tengo un libro de visitas y quisiera registrar la fecha (del servidor) en que fue ingresado cada mensaje, especificamente, como guardar el registro en la bd, gracias..

buho_nero
Moderator

España
1316 Posts
Posted - 22 Apr 2002 :  18:20:39  Ver perfil  Enviar e-mail
La fecha la obtienes con la función Date(), búscala en un manual, merece la pena.
Para introducirla en la base de datos, recuerda que en SQL las fechas deben ir entre #fecha#.

Inicio Pagina

lalomula
Starting Member

Chile
25 Posts
Posted - 23 Apr 2002 :  04:56:01  Ver perfil  Enviar e-mail
hola, mi consulta es la siguiente.
Estoy trabajando con ultradev y access...

lo que pasa es que tengo un foro de avisos con 3 campos, y lo que necesito es ingresar la hora (server) a la que fue posteado, para eso supongo que tengo que hacer un campo oculto y ahi agregar el comando....

ahora, que comando es (use el time, date y now [asp]), y me sale en pantalla la hora actual... pero como vinculo eso al campo, y como le doy el nombre (fecha) para que se registre esa hora en la bd?

gracias.


Inicio Pagina

buho_nero
Moderator

España
1316 Posts
Posted - 23 Apr 2002 :  10:08:10  Ver perfil  Enviar e-mail
Me cuesta un poco seguir tus explicaciones por la falta de tildes.
De todas formas. Está claro que primero necesitas un campo tipo fecha en la BD.
Recoges la fecha actual:
hoy = Date()
y la añades como cualquier otro campo a tu base, sólo teniendo en cuanta que si usas un SQL de ejecución, la fecha debe ir entre las almoadillas. Yo prefiero usar un recordset porque me da problemas el command.

abres el recorset

rst.addnew
...
rst("fecha")=hoy
...
rst.update

Inicio Pagina

lalomula
Starting Member

Chile
25 Posts
Posted - 23 Apr 2002 :  20:25:28  Ver perfil  Enviar e-mail
gracias, lo habia arreglado antes, le puse al value de <%=now%>, y lo chequeo en el codigo fuente del asp, ahi sale la fecha como resultqado del valor (buen metodo de prueba pa los que no saben).

muchas gracias de todas formas
(sorry por la ortografia, soy como el !"·$%"!·$, jaja)

Inicio Pagina

   
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado
Ir a:
Los Foros de ASPTutor.com Los Foros de ASPTutor.com
Ir al principio de la Página

 Imprimir Tema
 

Descargas de manuales¦ Ejemplos de código ¦ Artículos mas visitados ¦ Envía tu articulo ¦ Foros ¦
  Libro de visitas ¦Crea un enlace con ASPTutor 
 

    © 2001-Hasta hoy  Pedro Rufo Martín  contactar