Los Foros de ASPTutor.com
Home | Perfil | Registrarse | Temas Activos | Miembros | Buscar | FAQ
Usuario:
Password:
 Todos los Foros
 ASP
 Sumar los valores de un array
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado


Autor Temas
jenqu
Junior Member


244 Posts
Mensajes - 03 Feb 2006 :  18:20:28  Ver Perfil  Enviar Email
Hola, sé que es una tontería pero no consigo sumar los valores de un array que saco de una variable de session. Me explico, yo tengo una variable de session con unos valores unidos por el simbolo "$" y los paso a un array con la funcion split:

unidades=split(session("unidades"), "$", -1)

Y luego intento sumarlos:

for i=0 to ubound(unidades)
suma_unidades=(suma_unidades)+(unidades(i))
next
response.write(suma_unidades)

Pero no me los suma, me los pones todos seguidos. Si por ejemplo los valores son 1, 2, 1, en vez de poner 4 me pone 121.

Que estoy haciendo mal? Ya podeis perdonar, es que tengo el ASP oxidadísimo.

jenqu
Junior Member


244 Posts
Posted - 06 Feb 2006 :  13:09:06  Ver perfil  Enviar e-mail
Nadie me puede ayudar? Es que sigo en las mismas...

Inicio Pagina

Alexis_m20
Senior Member

Chile
1021 Posts
Posted - 06 Feb 2006 :  13:17:55  Ver perfil  Enviar e-mail  Visit Alexis_m20's Homepage
'debes declarar la variable con 0
suma_unidades = 0

for i=0 to ubound(unidades)
suma_unidades=(suma_unidades)+ cdbl((unidades(i))) ' y ponerle el cdbl para convertir a double
next
response.write(suma_unidades)

y eso seriA

Si puedo ayudar lo hare
Entren a mi web y registrense y participen http://www.ofistar.cl/foro/Default.aspInicio Pagina

jenqu
Junior Member


244 Posts
Posted - 06 Feb 2006 :  15:44:51  Ver perfil  Enviar e-mail
Muchas gracias Alexis, he probado como me has dicho (a pesar de no saber para qué sirve exactamente el cdbl...) y me aparece un error:
No coinciden los tipos: 'cdbl'

Inicio Pagina

Alexis_m20
Senior Member

Chile
1021 Posts
Posted - 06 Feb 2006 :  15:50:37  Ver perfil  Enviar e-mail  Visit Alexis_m20's Homepage
mira el cdbl devuelve un valor numerico a algo


por ejemplo

valor = cdbl("889")

asi quedaria numero 889

y si no te coinciden los tipos quizas tienes algun espacio en blanco

prueba cuantas vueltas te da el split

si te da cuatro hay algo que esta haciendo mal


deberia darte solo tres en el ubound deberias ponerle un -1

Si puedo ayudar lo hare
Entren a mi web y registrense y participen http://www.ofistar.cl/foro/Default.aspInicio Pagina

jenqu
Junior Member


244 Posts
Posted - 06 Feb 2006 :  16:10:04  Ver perfil  Enviar e-mail
Gracias Alexis, pero no sé cómo probar las vueltas del split. Mira, es que todo esto lo tenía en mis apuntes y hace un siglo que no hago nada con ASP, estoy bastante perdida.

A ver si me explico:
Yo tengo en una variable de session llamada session("unidades") unos valores numéricos, los que sean, y si hago un respone.write(session("unidades")) me aparece por ejemplo: 1$2$1$

Después hago lo que he puesto arriba, lo del split y el ciclo for. Bueno, no sé si he aclarado algo o si te he dejado igual. :-(
Gracias por tu paciencia.


Inicio Pagina

Alexis_m20
Senior Member

Chile
1021 Posts
Posted - 07 Feb 2006 :  15:14:56  Ver perfil  Enviar e-mail  Visit Alexis_m20's Homepage
haz esto

for i=0 to ubound(unidades) - 1
suma_unidades=(suma_unidades)+ cdbl((unidades(i))) ' y ponerle el cdbl para convertir a double
next
response.write(suma_unidades)

Si puedo ayudar lo hare
Entren a mi web y registrense y participen http://www.ofistar.cl/foro/Default.aspInicio Pagina

jenqu
Junior Member


244 Posts
Posted - 09 Feb 2006 :  10:09:25  Ver perfil  Enviar e-mail
Ya me funcionaaaa!
Muchas gracias Alexis! :-D :-D

Inicio Pagina

   
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado
Ir a:
Los Foros de ASPTutor.com Los Foros de ASPTutor.com
Ir al principio de la Página

 Imprimir Tema
 

Descargas de manuales¦ Ejemplos de código ¦ Artículos mas visitados ¦ Envía tu articulo ¦ Foros ¦
  Libro de visitas ¦Crea un enlace con ASPTutor 
 

    © 2001-Hasta hoy  Pedro Rufo Martín  contactar