Los Foros de ASPTutor.com
Home | Perfil | Registrarse | Temas Activos | Miembros | Buscar | FAQ
Usuario:
Password:
 Todos los Foros
 .NET
 Problema al leer un fichero de texto
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado


Autor Temas
pilatos
Starting Member

España
13 Posts
Mensajes - 19 Feb 2005 :  15:59:56  Ver Perfil  Enviar Email
Estoy haciendo una aplicación en VB .NET que lee ficheros de texto en una lista para
luego tratarlo línea a línea...

Bueno, está todo hecho, pero me encuentro con un problemilla y es que al
leer una línea que contiene acentos o eñes, pasa de leer esos caracteres.

Original:
"Apellidos";"Nombre";"Dirección";"Código
postal";"Ciudad";"Provincia";"Teléfono";"Fax";"Móvil";"E-mail";"Web"
"Alvarez Alvarez";"Julia";"Hermanos Rodríguez, 8";"15396";"Acebadón";"LA
CORUÑA";"+34 123 456 789";"";"";"";""
"Alvarez Hernández";"Piedad";"Otero Sebastián,
S/N";"24491";"Foncebadón";"LEÓN";"+34 123 456 780";"";"";"";""

Me sale al leer:
"Apellidos";"Nombre";"Direccin";"Cdigo
postal";"Ciudad";"Provincia";"Telfono";"Fax";"Mvil";"E-mail";"Web"
"AlvarezAlvarez";"Anabel";"Hermanos Rodrguez,8";"15396";"Acebadn";"LA
CORUA";"+34123 456 789";"";"";"";""
"AlvarezHernndez";"Piedad";"OteroSebastin,S/N";"24491";"Foncebadn";"LEN";"+34123
456 780";"";"";"";""

Nótese el espacio que desaparece en los apellidos también.

Pongo el código del botón entero:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim DlgAbrirTXT As New OpenFileDialog
Dim linea As String
DlgAbrirTXT.Title = "Selecciona el fichero que contiene los datos"
DlgAbrirTXT.InitialDirectory = dlgAbrir.SelectedPath
DlgAbrirTXT.Filter = "Fichero de texto (*.txt)|*.txt|Todos (*.*)|*.*"
DlgAbrirTXT.FilterIndex = 1
DlgAbrirTXT.RestoreDirectory = True
If DlgAbrirTXT.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
lstFichero.Items.Clear()
Dim sr As StreamReader = New StreamReader(DlgAbrirTXT.FileName)
linea = sr.ReadLine()
While Not linea Is Nothing
lstFichero.Items.Add(linea)
linea = sr.ReadLine()
End While
sr.Close()
End If
End Sub

Ale10
Starting Member

Argentina
21 Posts
Posted - 24 Feb 2005 :  19:44:21  Ver perfil  Enviar e-mail
Cuando declaras el StreamReader y le asignas la ruta agregale
System.Text.Encoding.Default
no deberias tener problemas, con esto le indicas el codigo de caracteres.
Suerte.

AlejandroInicio Pagina

pilatos
Starting Member

España
13 Posts
Posted - 28 Feb 2005 :  03:07:15  Ver perfil  Enviar e-mail
Correcto, muchisimas gracias.
Estaba pensando en rehacer toda la aplicación para vb 6 ... Esto me suluciona todos los problemas.

Me tomo un mate a tu salud.

Inicio Pagina

   
 Foro Bloqueado  Tema Bloqueado
Ir a:
Los Foros de ASPTutor.com Los Foros de ASPTutor.com
Ir al principio de la Página

 Imprimir Tema
 

Descargas de manuales¦ Ejemplos de código ¦ Artículos mas visitados ¦ Envía tu articulo ¦ Foros ¦
  Libro de visitas ¦Crea un enlace con ASPTutor 
 

    © 2001-Hasta hoy  Pedro Rufo Martín  contactar